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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/2010 |
Autoria: |
PASCHOALINO, J. E.; FERREIRA, V. L. P.; POMPEU, R. M. |
Título: |
Aptidão das variedades de batatinha bintje e radosa para processamento de frita a francesa e congeladas e purê congelado. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 431-444, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As duas variedades de batatinha mais cultivadas no Estado de São Paulo foram investigadas com respeito as suas aptidões para o processamento de batatinhas fritas à francesa e congeladas e de purê congelado. A matéria-prima foi caracterizada quanto ao tamanho do tubérculo, seu peso e densidade, teor de sólidos totais, amido, açúcares redutores e totais. A qualidade das batatinhas fritas congeladas foi avaliada subjetivamente por sua aparência, cor, sabor, textura externa e interna, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamentos. O purê congelado foi avaliado por suas propriedades organolépticas de cor, odor, sabor e textura, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamento. Nas condições em que foram realizados os experimentos, a variedade Radosa reuniu a maioria das características desejáveis para o purê congelado. Nas batatinhas fritas congeladas, a variedade Bintje mostrou três fatores concernentes a qualidade do produto: maior comprimento, melhor aparência e melhor cor quando fritas, a variedade Radosa apresentou melhor sabor, assim como melhor textura, tanto externa como interna. |
Palavras-Chave: |
Batatinha; Francesas; Fritas; Pure. |
Thesagro: |
Congelamento; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01814naa a2200217 a 4500 001 1411833 005 2010-09-13 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASCHOALINO, J. E. 245 $aAptidão das variedades de batatinha bintje e radosa para processamento de frita a francesa e congeladas e purê congelado. 260 $c1975 520 $aAs duas variedades de batatinha mais cultivadas no Estado de São Paulo foram investigadas com respeito as suas aptidões para o processamento de batatinhas fritas à francesa e congeladas e de purê congelado. A matéria-prima foi caracterizada quanto ao tamanho do tubérculo, seu peso e densidade, teor de sólidos totais, amido, açúcares redutores e totais. A qualidade das batatinhas fritas congeladas foi avaliada subjetivamente por sua aparência, cor, sabor, textura externa e interna, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamentos. O purê congelado foi avaliado por suas propriedades organolépticas de cor, odor, sabor e textura, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamento. Nas condições em que foram realizados os experimentos, a variedade Radosa reuniu a maioria das características desejáveis para o purê congelado. Nas batatinhas fritas congeladas, a variedade Bintje mostrou três fatores concernentes a qualidade do produto: maior comprimento, melhor aparência e melhor cor quando fritas, a variedade Radosa apresentou melhor sabor, assim como melhor textura, tanto externa como interna. 650 $aCongelamento 650 $aProcessamento 653 $aBatatinha 653 $aFrancesas 653 $aFritas 653 $aPure 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aPOMPEU, R. M. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 431-444, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RAMOS, A. de R.; FALCÃO, L. L.; BARBOSA, G. S.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRA DE REZENDE RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LOENI LUDKE FALCAO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; GUILHERME SALVIANO BARBOSA; LUCILIA HELENA MARCELLINO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; EUGEN SILVANO GANDER, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Neem (Azadirachta indica a. Juss) components: candidates for the control of Crinipellis perniciosa and Phytophtora spp. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Microbiological Research, v. 162, p. 238-243, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Phytophtora. |
Thesagro: |
Azadirachta Indica; Controle Biológico; Crinipellis Perniciosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178179/1/ID-28852-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Origem |
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